Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные блины с корицей |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.12.17 10:47:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко (2,8%) - 300 мл
мука (пшеничная) - 125 г
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г
какао (порошок) - 15 г
корица - 1 ч. л.
растительное масло (+ для сковороды) - 40 мл
соль - 1 щепотка
мука (пшеничная) - 125 г
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г
какао (порошок) - 15 г
корица - 1 ч. л.
растительное масло (+ для сковороды) - 40 мл
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске взбиваем яйца с корицей, сахаром, солью и какао-порошком. Вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Накрываем подготовленное ароматное тесто и оставляем на столе на 20 минут. Через 20 минут шоколадное тесто наливаем половником на смазанную сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, закрываем тестом дно и ставим на средний огонь. Как только одна сторона шоколадного блина поджарится, переворачиваем на другую. Выкладываем ароматные блинчики стопкой и остужаем. К таким шоколадным блинам отлично подойдет начинка из подслащенного сливочного сыра Маскарпоне или взбитых сливок со свежими фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су