Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые блины на молоке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.12.17 10:55:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная, высший сорт) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 3 г
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 1 стакан
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 3 г
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Половину молока подогреваем до 30-35 градусов (не выше 38, так как дрожжи погибнут). Выливаем подготовленное молоко в миску добавляем соль, сахар (1 ст. л.), дрожжи и около половины стакана муки. Хорошо перемешиваем заготовку для дрожжевых блинов и оставляем на столе, пока смесь не поднимется. Затем добавляем яйца, остатки молока, сахара, муки, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Готовое пышное тесто с помощью небольшого половника выливаем на смазанную маслом горячую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. По желанию можно растопить небольшое количество сливочного масла и смазывать каждый готовый блин. Вкуснейшие пышные блины подаем теплыми со сгущенным молоком или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су