Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые блины на молоке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.12.17 10:55:00
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 258
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
мука (пшеничная, высший сорт) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 3 г
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Половину молока подогреваем до 30-35 градусов (не выше 38, так как дрожжи погибнут). Выливаем подготовленное молоко в миску добавляем соль, сахар (1 ст. л.), дрожжи и около половины стакана муки. Хорошо перемешиваем заготовку для дрожжевых блинов и оставляем на столе, пока смесь не поднимется. Затем добавляем яйца, остатки молока, сахара, муки, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Готовое пышное тесто с помощью небольшого половника выливаем на смазанную маслом горячую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. По желанию можно растопить небольшое количество сливочного масла и смазывать каждый готовый блин. Вкуснейшие пышные блины подаем теплыми со сгущенным молоком или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!