Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог-галета из творожного теста с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.12.17 17:07:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 234
За рецепт выдано: 1
Пирог-галета из творожного теста с яблоками
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар для теста - 4 ст. л.
Сахар для начинки - 5 ст. л.
Яблоки - 4-5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1/5 ч. л.
Соль - 1 г
Описание процесса приготовления:
Творог растираем до однородности.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!