Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожное печенье «Орлиное гнездо» с ореховой начинкой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 17:10:33
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 228
За рецепт выдано: 1
Творожное печенье «Орлиное гнездо» с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Маргарин - 150 г
Творог - 200 г
Сахар (в тесто и начинку) - 60 г + 80 г
Грецкие орехи молотые - 80 г
Ванилин - 1 г
Цедра лимона - 0,5 лимона
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Разотрите творог с сахаром (60 г) и маргарином комнатной температуры.
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к творогу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
Накройте плёнкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Измельчите в блендере предварительно поджаренные грецкие орехи. Они должны быть как мелкая крошка.
В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца.
Натрите цедру с половинки лимона.
Соедините грецкие орехи, цедру, сахар, взбитые яйца и панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Разделите всё тесто на маленькие шарики, размером где-то с грецкий орех. Сформируйте руками небольшую лепёшечку с бортиками – это так называемое «гнездо».
Выложите «гнездышки» на застелённый пергаментом противень. Заполняйте печенье начинкой, но не до самых краёв. Печенье при выпечке немного расплющится, но начинка вытечь не должна, так как она тоже твердеет.
Печенье «Орлиное гнездо» выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов примерно 25 минут. Печенье будет готово, когда начинка запечётся и станет твёрдой, а творожная основа подрумянится.
Печенье можно также посыпать сахарной пудрой.
Подавайте вкуснейшие и ароматные печеньки к чаю или кофе. Примечательно, что даже на второй день они остаются мягкими и сочными.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!