Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи с яблоком и черникой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:45:43
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 212
За рецепт выдано: 1
Оладьи с яблоком и черникой
Ингредиенты:
кефир (теплый) - 2 стакана
мука - 2-2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
яблоко - 1/2 шт.
черника - 1 горсть
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем. Добавляем теплый кефир (разогреваем в микроволновке или в закрытом пакете в горячей воде), соду и быстро перемешиваем. Сразу начинаем добавлять порциями муку и перемешиваем. Если кефир жидкий, то добавляем 2,5 стакана муки, если густой, то 2 стакана. Замешиваем густое тесто, которое будем брать ложкой. Оставляем заготовку для оладий на 15 минут.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст. л.). Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки. Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой. Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст. л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон. Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!