Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Узбекский плов с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:14:49
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Узбекский плов с бараниной
Ингредиенты:
Баранина - 900 г
Рис (пропаренный длиннозерный) - 900 г
Морковь - 5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Барбарис - 10 г
Куркума - 1 ч. л.
Чеснок - 3 головки
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Налить растительное масло в казан и разогреть до необходимой температуры.
Нарезать большими кусками, примерно по 100 грамм, мясо баранины и кинуть обжариваться в казан. После того, как мясо уже приобретет золотистый оттенок и хорошо поджариться, нужно порезать лук напополам, а потом полукольцами и бросить его также обжариваться в казан. На этом этапе нужно подсолить и поперчить наше мясо с луком примерно по одной чайной ложке и того и другого. После того, как лук уже приобрел золотистый цвет, заливаем водой таким образом, чтоб мясо покрылось полностью, но не больше. Убавьте, после закипания воды, огонь на плите до минимума. Далее нужно очистить и нарезать морковь тонкой соломкой и уложить её в казан равномерно, не перемешивая. Таким образом нижний слой у Вас будет составлять мясо с луков, а верхний морковь. После того, как объем моркови уменьшится в разы, то есть она отдаст свой сок, нужно добавить все перечисленные специи (или уже готовую смесь) сверху на морковь, при этом также перемешивать не нужно. Далее, промойте рис пропаренный и засыпьте третьим слоем сверху равномерно. Также как и в предыдущих шагах, перемешивать не нужно, так как рис возьмет от мяса и моркови и цвет и вкус и запах. Далее, залейте, аккуратно, через шумовку водой плов на один указательный палец (палец горизонтально) выше риса и поставьте на максимальный огонь. Добавьте в плов 3 головки чеснока, очищенного только от верхней кожуры и уложите сверху плова. Накройте плов крышкой. После того, как рис впитал в себя всю воду, убавьте огонь до минимума и оставьте доходить еще на 15 минут.
Рис принято выкладывать на ляган – рис снизу, морковь и мясо сверху. Подавать с салатами, которые называются Аччик-чучук или Турп.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!