Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб Жираф с шоколадом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 21:36:46
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Хлеб Жираф с шоколадом
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
вода (теплая) - 180 мл
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
шоколад (темный) - 25 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновой печи и остужаем. С миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливаем в подготовленную смесь теплую воду (не выше 38 градусов) и замешиваем. Делим готовое тесто на 2 части, из первой части формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в миску. Во вторую часть добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем шоколадное тесто, формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в отдельную миску. Оставляем 2 части теста в теплом месте на 1 час.
Через 1 час из 2-х видов теста формируем палочки и разрезаем на 8 частей.
Белые части теста раскатываем с мукой на длинные полоски (длина полосок должна равняться длине формы для выпечки), а из шоколадных частей формируем длинные палочки (по длине белых полосок). На белую часть выкладываем темную палочку. И закрываем светлым тестом. По такому методу готовим все тесто. Готовые палочки с двумя видами теста выкладываем в форму с пекарской бумагой, 2 слоя по 3 палочки и сверху 2 палочки. Оставляем хлеб «Жираф» подниматься на 30 минут. Через 30 минут смазываем сверху маслом и отправляем хлеб «Жираф» в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовый оригинальный хлеб остужаем в форме, вынимаем, нарезаем и подаем. На срезе хлеб получаем похожий на рисунок на теле жирафа.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!