Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье курабье двухцветное песочное

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 15:30:51
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 2
Печенье курабье двухцветное песочное
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 230 г,
- Растительное масло - 60 мл,
- Сахарная пудра - 7 ст.л.,
- Какао - 3 ст.л.,
- Мука - 300 г
Стадии приготовления:
 
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Тесто для курабье должно быть достаточно жирным, поэтому смешайте размягчённое сливочное масло (или маргарин) и растительное до примерно однородного состояния.
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Добавьте в масляную смесь сахарную пудру и хорошо перемешайте.
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто, которое держит форму. Муки может понадобиться около 300 г.
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Разделите тесто на две равные части. В одну часть вмешайте какао порошок, чтобы он полностью распределился по тесту, окрасив его в коричневый цвет. Работайте с тестом быстро, так как оно под действием тёплых рук тает.
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Нагрейте сразу духовку до 200 градусов. Отщипывайте от каждого куска теста равные части, соедините вместе, скатав шарик, затем придавите его, чтобы получилась форма круглого печенья.
 
Печенье курабье двухцветное песочное

Выложите печенье на противень и выпекайте курабье в уже хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!