Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с горошком и кукурузой по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 21:23:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис (длиннозерный Басмати, Жасмин) - 90 г
кукуруза (консервированная) - 200 г
горох (свежий или замороженный) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ч. л.
растительное масло (кунжутное) - 1 ч. л.
растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
кукуруза (консервированная) - 200 г
горох (свежий или замороженный) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ч. л.
растительное масло (кунжутное) - 1 ч. л.
растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления лучше использовать сорта Басмати или Жасмин, сорта имеют нежный ароматный вкус и из-за низкого содержания крахмала отлично подходят для жарки.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем рис промываем под холодной водой и даем стечь в дуршлаге. Из 90 г сухого риса получаем 200 г вареного. Кукурузу открываем и сливаем. В сковороду Вок вливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
Готовое яйцо измельчаем в сковороде и отодвигаем в сторону. Добавляем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный зеленый лук с чесноком и обжариваем рядом с яйцом 15-20 секунд. Все перемешиваем. Добавляем горошек, кукурузу и жарим на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость. Добавляем соевый соус, жарим 1-2 минуты, затем выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Пробуем на соль. Готовый ароматный рис подаем горячим с овощным салатиком.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем рис промываем под холодной водой и даем стечь в дуршлаге. Из 90 г сухого риса получаем 200 г вареного. Кукурузу открываем и сливаем. В сковороду Вок вливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
Готовое яйцо измельчаем в сковороде и отодвигаем в сторону. Добавляем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный зеленый лук с чесноком и обжариваем рядом с яйцом 15-20 секунд. Все перемешиваем. Добавляем горошек, кукурузу и жарим на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость. Добавляем соевый соус, жарим 1-2 минуты, затем выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Пробуем на соль. Готовый ароматный рис подаем горячим с овощным салатиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су