Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с горошком и кукурузой по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.12.17 21:23:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Рис с горошком и кукурузой по-китайски
Ингредиенты:
рис (длиннозерный Басмати, Жасмин) - 90 г
кукуруза (консервированная) - 200 г
горох (свежий или замороженный) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ч. л.
растительное масло (кунжутное) - 1 ч. л.
растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления лучше использовать сорта Басмати или Жасмин, сорта имеют нежный ароматный вкус и из-за низкого содержания крахмала отлично подходят для жарки.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем рис промываем под холодной водой и даем стечь в дуршлаге. Из 90 г сухого риса получаем 200 г вареного. Кукурузу открываем и сливаем. В сковороду Вок вливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
Готовое яйцо измельчаем в сковороде и отодвигаем в сторону. Добавляем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный зеленый лук с чесноком и обжариваем рядом с яйцом 15-20 секунд. Все перемешиваем. Добавляем горошек, кукурузу и жарим на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость. Добавляем соевый соус, жарим 1-2 минуты, затем выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Пробуем на соль. Готовый ароматный рис подаем горячим с овощным салатиком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!