Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с мастикой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 06:21:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 194 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
порошок какао - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
маргарина для выпечки - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
молотый миндальный или грецкий орех - 1/2 стакана
Для мастики:
сахарная пудра - 300 г
зефирные конфеты маршмеллоу - 300 г
мягкое сливочное масло - 1 ч. л.
пищевые красители - на усмотрение
картофельный крахмал - 2 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
порошок какао - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
маргарина для выпечки - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
молотый миндальный или грецкий орех - 1/2 стакана
Для мастики:
сахарная пудра - 300 г
зефирные конфеты маршмеллоу - 300 г
мягкое сливочное масло - 1 ч. л.
пищевые красители - на усмотрение
картофельный крахмал - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и испеките 2 коржа в микроволновой печи в течение 3 минут при 100Вт или в духовом шкафу минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрежьте вдоль пополам. В сгущенное молоко добавьте орехи, перемешайте, обильно смажьте коржи, сложите друг на друга. Маршмеллоу соедините со сливочным маслом и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд до увеличения массы в объеме в два раза. В полученную массу, помешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и краситель любого цвета, вымесите до образования однородной массы. После этого выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руками, пока масса не станет прилипать к рукам. Плотно заверните полученную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на посыпанный крахмалом стол, раскатайте очень тонко и аккуратно накройте торт. Края подрежьте. Из остатков мастики вылепите цветы и бантики и украсьте ими торт.
Комментарий автора:
Мастику можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в целлофан, до 6 недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су