Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с мастикой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.17 06:21:48
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 194
За рецепт выдано: 1
Торт с мастикой
Ингредиенты:
мука - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
порошок какао - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
маргарина для выпечки - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.

Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
молотый миндальный или грецкий орех - 1/2 стакана

Для мастики:
сахарная пудра - 300 г
зефирные конфеты маршмеллоу - 300 г
мягкое сливочное масло - 1 ч. л.
пищевые красители - на усмотрение
картофельный крахмал - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и испеките 2 коржа в микроволновой печи в течение 3 минут при 100Вт или в духовом шкафу минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрежьте вдоль пополам. В сгущенное молоко добавьте орехи, перемешайте, обильно смажьте коржи, сложите друг на друга. Маршмеллоу соедините со сливочным маслом и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд до увеличения массы в объеме в два раза. В полученную массу, помешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и краситель любого цвета, вымесите до образования однородной массы. После этого выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руками, пока масса не станет прилипать к рукам. Плотно заверните полученную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на посыпанный крахмалом стол, раскатайте очень тонко и аккуратно накройте торт. Края подрежьте. Из остатков мастики вылепите цветы и бантики и украсьте ими торт.
Комментарий автора:
Мастику можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в целлофан, до 6 недель.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!