Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фондан |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.06.12 14:10:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 705 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 175 г,
- Чёрный шоколад с высоким содержанием какао - 175 г,
- Сахар - 200 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 85 г,
- Какао-порошок для присыпки .
- Чёрный шоколад с высоким содержанием какао - 175 г,
- Сахар - 200 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 85 г,
- Какао-порошок для присыпки .
Стадии приготовления:
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.
Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су