Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фондан

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 09.06.12 14:10:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 676
За рецепт выдано: 2
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 175 г,
- Чёрный шоколад с высоким содержанием какао - 175 г,
- Сахар - 200 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 85 г,
- Какао-порошок для присыпки .
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
 

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
 

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
 

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
 

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.

 

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
 

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
Этот рецепт создан по материалам: http://vkusno23.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!