Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат-торт из крекеров и рыбной консервы |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.06.12 14:15:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 969 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
крекеры со вкусом сыра
- 180 г,
- консерва рыбная - 1 банка,
- яйцо варенное - 4 шт.,
- сыр "российский" - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 50 г,
- майонез - 150 г
- консерва рыбная - 1 банка,
- яйцо варенное - 4 шт.,
- сыр "российский" - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 50 г,
- майонез - 150 г
Стадии приготовления:
Салат выкладываем слоями.
1 слой – крекеры
2 слой – яйца, натераем их на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. 1 желток оставляем (для украшения).
3 слой – крекеры.
4 слой – рыбная консерва(из консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой). Выложить рыбу на крекеры и слегка смазать майонезом.
5 слой – мелко нарезанный зелёный лук.
7 слой – сыр с чесноком. Сыр натераем на мелкой тёрке и добавляем измельчённый через пресс чеснок, всё заправляем майонезом и перемешиваем.
8 слой – выкладываем крекеры и смазываем их майонезом.
9 слой – желток, натёртый на мелкой тёрке.
Сделать сетку из майонеза и украсить зеленью петрушки.
Салат должен пропитаться 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.