Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Темпер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 05.01.18 13:49:59
Термин прочитали: 1 / 2 / 223
За термин выдано: 1
Темпер
Описание процесса приготовления:
Темпер - это специализированный инструмент бариста, который используют для получения «кофейной таблетки» правильных размеров процессе приготовления эспрессо в портафильтре. Темпер или tamper представляет собой инструмент, который состоит из поверхности, а также ручки.
Оба элемента устройства могут быть выполнены из пластика, древесины или же металла. Рабочая поверхность темпера - это круг, диаметр которого не превышает 1,5 миллиметров. Основание темпера может иметь как сферическую, так и плоскую форму. Стоит отметить, что сам процессе темпировки занимает одно из важнейших место в работе профессионального бариста.
Помимо того, без темпера просто невозможно приготовить качественный эспрессо при помощи портафильтра. От правильности действий бариста зависит плотность кофе в темпере, что напрямую влияет на вкус и аромат конечного напитка.
Если бариста неправильно сформирует «кофейную таблетку», то эспрессо будет перевариваться и утрачивать свой вкус, а также характерный аромат. Стоит отметить, что зачастую профессиональные бариста заказывают темперы под размеры своей руки. Такие на заказ сделанные темперы позволяют бариста быстро, а главное правильно формировать «кофейную таблетку» для приготовления первоклассного эспрессо.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!