Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с картошкой и сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.01.18 14:58:59
Рецепт прочитали: 2 / 265
За рецепт выдано: 7
Вареники с картошкой и сыром
Ингредиенты:
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - яйца - 1 шт.,
для теста - вода - 0.5 стакан,
для теста - соль щепотка,
для начинки - отварной картофель - 600 г,
для начинки - тёртый сыр - 150 г,
для начинки - репчатая луковица - 2 шт.,
для начинки - растительное масло - 3 ст.л.,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец чёрный молотый по вкусу,
для подачи - репчатая луковица - 2 шт.,
для подачи - зелень укропа по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Вареники с картошкой и сыром
Приготовление теста 35 мин
Муку просейте. Яйцо взбейте с солью и водой. Влейте его в муку, замесите гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте его на 30 минут.
 
Вареники с картошкой и сыром
Приготовление начинки 15 мин
Картофель отварите и пюрируйте. Смешайте его с тёртым сыром. 4 луковицы очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте половину лука в пюре. Приправьте солью и перцем.
 
Вареники с картошкой и сыром
Основа 10 мин
Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него кружки. В центр каждого выложите начинку, хорошо защипините края.
 
Вареники с картошкой и сыром
Варка 20 мин
Отварите вареники в подсоленной воде. Достаньте их шумовкой, дацте чуть остыть. Подавайте блюдо с оставшимся жареным луком и и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!