Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сироп миндальный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 09.01.18 14:47:02 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 221 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Миндальный сироп, или, как его еще называют, «оржат», - один из самых популярных сиропов в США. Миндально-сахарный сироп получают путем бланширования очищенных миндальных орехов.
На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т. к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.
Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же получают ценное масло.
Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом. Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим количеством консервантов и других примесей.
На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т. к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.
Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же получают ценное масло.
Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом. Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим количеством консервантов и других примесей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су