Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт лечо из помидор и перца

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.18 14:29:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 182
За рецепт выдано: 1
Рецепт лечо из помидор и перца
Ингредиенты:
Помидоры красные – 3 кг
Перец – 1 кг
Морковь (не обязательно, остальные пропорции не меняет) – 1 кг
Масло подсолнечное - 250 г
Песок сахарный – 2 стакана
Уксусная эссенция- 1 ч.л.
Специи – лаврушка , перец, гвоздика – по 3-4 шт. (по вкусу)
Соль – 5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Без моркови выход готового продукта - 3 литра, с морковью- 3,5 литра.
Помидоры нарезаем крупно, как на салат. Смешиваем с маслом, солью и сахаром. Ставим на медленный огонь и варим 2 часа.
Перец режем на дольки или полоски, как вам больше нравится. Если будете делать с морковью, то ее трем на крупной терке. Добавляем в томатную массу, которую варили 2 часа. Также кладем специи. Варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.
По окончании раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем дном кверху для лучшей стерилизации крышек. Когда остынет, убираем в прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: Красота и здоровье
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!