Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.01.18 02:51:48
Рецепт прочитали: 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Пахлава
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г

Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 г
мёд - 250 г

Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при температуры 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: Liveinternet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!