Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 02:51:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г
Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 г
мёд - 250 г
Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 чайная ложка
желток - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г
Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 г
мёд - 250 г
Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при температуры 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при температуры 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су