Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус бешамель с сыром

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.01.18 21:34:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 197
За рецепт выдано: 1
Соус бешамель с сыром
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
масло сливочное — 65 г
мука — 3 ст.л.
мускатный орех — по предпочтению
сыр — 180-220 г
соль и белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Достать сливочное масло из холодильника, настругать на тёрке или нарезать на мелкие квадратики, чтобы оно быстро распустилось на сковородке. Важно! При тепловой обработке не допускать изменение цвета.
После соблюдая очередность технологического процесса всыпать муку и натертый мускатный орех. Не прекращая обжаривание, постоянно все перемешивать в течение двух минут.
По истечение этого времени влить в сливочно-мучную поджарку малыми порциями холодное молоко, не прекращая помешивание. Если образовались комочки, то следует пробить через блендер, а потом добавить оставшееся молоко и довести до загустения нужной консистенции.
Затем всыпать натертый сыр и проваривать до полного его расплавления. В конце заправить на свой вкус солью и белым молотым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!