Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зелень маринованная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 27.01.18 11:27:42
Термин прочитали: 1 / 3 / 225
За термин выдано: 1
Зелень маринованная
Описание термина:
Маринованная зелень – кулинарная заготовка, которую используют как повара, так и домохозяйки для приготовления многих блюд.

Зеленью называют молодые листья растений, а также трав, которые считаются съедобными. В весенний период зелень употребляют преимущественно в свежем виде. Обычно ее добавляют в салаты и вторые блюда.

Ценность зелени состоит в том, что она содержит множество полезных веществ, но употреблять ее необходимо сразу после покупки. Дело в том, что 70% полезных веществ она теряет уже через несколько часов после того как была срезана. Именно поэтому весной рекомендуется покупать зелень в горшочках с корешками, дабы сохранить больше витаминов. На зиму зелень маринуют, замораживают или сушат. Засушенные листья растений часто входят в состав пряностей и трав. Маринованная зелень имеет приятный вкус и аромат, а также длительный срок хранения. Маринованием можно заготовить на зиму укроп, петрушку, кинзу, базилик, а также сельдерей, кресс-салат, шпинат и щавель.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!