Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Тюльпаны" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 02:17:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры удлиненной формы, ровные ( "Сливки", "дамские пальчики") - 800 г
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г
Описание процесса приготовления:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "Тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску "Тюльпаны" бантиком декорировать.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "Тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску "Тюльпаны" бантиком декорировать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су