Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка с колбасой. |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 02:38:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 200 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
вода
- 2 л,
- картофель - 300 г,
- лук зелёный(перо) - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 150 г,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- лимон - 3 долька,
- охотничьи (баварские) сосиски - 3 шт.,
- копченный балык или грудинка - 150 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- перец по вкусу,
- подсолнечное масло - 15 мл,
- соль - 0.5 ст.л.
- картофель - 300 г,
- лук зелёный(перо) - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 150 г,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- лимон - 3 долька,
- охотничьи (баварские) сосиски - 3 шт.,
- копченный балык или грудинка - 150 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- перец по вкусу,
- подсолнечное масло - 15 мл,
- соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Мы подготавливаем сначала овощи (как на суп:
Картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите. Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.
Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана на ваше усмотрение подаются.
Комментарий автора:
Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т. д. наиболее простой вариант - с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су