Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт "радуга".

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.02.18 01:16:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Десерт "радуга".
Ингредиенты:
Сметана - 800 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Малиновое желе - 1 упаковка (90 г)
Желе со вкусом киви - 1 упаковка (90 г)
Желатин - 3 чайных ложки
Какао - 1 чайная ложка
Горячая вода - 300 мл
Описание процесса приготовления:
1. малиновое и желе из киви развести в разных мисках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. В случае если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. в сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно, вам понадобится больше сахара. Далее всю сметану разделите на две части.
3. в одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану (с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
4. шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе "Схватится" вылейте оставшуюся белую сметану с неароматизированным желе и поставьте в холодильник схватится. Внимание! В том случае, если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя.
5. оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте желе из киви. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем.
Через несколько часов после застывания в холодильнике, наш десерт уже будет радовать всех! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!