Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | КИЕВСКИЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 17:23:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 642 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корж:
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л.
ореxи кешью - 150 г
Крем:
яйца - 4
сахар – ½ ст.
молоко - ¾ ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л.
ореxи кешью - 150 г
Крем:
яйца - 4
сахар – ½ ст.
молоко - ¾ ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка
Описание процесса приготовления:
Киевский торт можно испечь по разному так как почти у каждой хозяйки свой, так и у меня есть кулинарный рецептик, который меня выручает очень часто. Выпекаю я корж на большом противне, и сокращаю время в 2 раза, и при этом прямоугольный торт намного легче нарезать. И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше). На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной крожкой.
ставим на час в холодильник м получаем отменную еду на десерт.
ставим на час в холодильник м получаем отменную еду на десерт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су