Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

КИЕВСКИЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 21.07.12 17:23:27
Рецепт прочитали: 4 / 642
За рецепт выдано: 1
КИЕВСКИЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
Ингредиенты:
Корж:
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л.
ореxи кешью - 150 г

Крем:
яйца - 4
сахар – ½ ст.
молоко - ¾ ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка
Описание процесса приготовления:
Киевский торт можно испечь по разному так как почти у каждой хозяйки свой, так и у меня есть кулинарный рецептик, который меня выручает очень часто. Выпекаю я корж на большом противне, и сокращаю время в 2 раза, и при этом прямоугольный торт намного легче нарезать. И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше). На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной крожкой.
ставим на час в холодильник м получаем отменную еду на десерт.
Этот рецепт создан по материалам: http://vk.com/feed#/wall-35466141_184
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!