Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочная булочка |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 17:27:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 594 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На тесто:
500 г муки
250 мл минеральной воды теплой с газом
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. растит. масла
2 ч. л. сахар
4 ч. л. соли
На обсыпку:
рубленая петрушка
мелко рубленый чеснок
растит. масло
перец чили, соль
500 г муки
250 мл минеральной воды теплой с газом
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. растит. масла
2 ч. л. сахар
4 ч. л. соли
На обсыпку:
рубленая петрушка
мелко рубленый чеснок
растит. масло
перец чили, соль
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.
В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течении 50-60 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.
В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течении 50-60 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су