Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочная булочка

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 21.07.12 17:27:42
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 563
За рецепт выдано: 1
Закусочная булочка
Ингредиенты:
На тесто:
500 г муки
250 мл минеральной воды теплой с газом
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. растит. масла
2 ч. л. сахар
4 ч. л. соли
На обсыпку:
рубленая петрушка
мелко рубленый чеснок
растит. масло
перец чили, соль
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.
В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течении 50-60 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.
Этот рецепт создан по материалам: http://vk.com/feed#/public35466141
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!