Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы с курагой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Другое

Дата добавления рецепта: 15.02.18 15:30:44
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 204
За рецепт выдано: 1
Кексы с курагой
Ингредиенты:
курага - 400 г
куриные яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 чайная ложка
лимон - 1 шт.
манная крупа - 400 г
сахар - 3 ст. л.
кефир - 400 мл
Описание процесса приготовления:
1.Вначале придется тщательно промыть курагу под проточной водой и выложить ее на разделочной доске. Вся излишняя жидкость должна стечь с нее. После того, как курага немного просохнет, ее нужно вытереть насухо при использовании бумажных полотенец для кухни.
2. Далее при помощи ножа нужно разбить яйцо. Яичный белок вместе с желтком добавляется в миксер. Туда же нужно отправить и сахар. Далее все ингредиенты взбиваются в миксере. Взбивать рекомендуется до того момента, пока не образуется смесь однородной консистенции без наличия шариков. Тесто для манных кексов не должно быть слишком сладким.
3. К взбитому сахару и яйцам добавляется немного соли, разрыхлителя, а также выливается кефир. Вновь эту смесь следует взбить при использовании миксера. После этого в емкость потребуется добавить немного манной крупы и вновь взбивается тесто до однородности. По структуре тесто для кексов должно иметь вид теста для оладьев.
4. Далее следует подготовить формочки для выпекания кексов. Для этого они смазываются растительным маслом. Это можно сделать при использовании кондитерской кисточки. После этого жидким тестом заполняется каждая емкость. При этом примерно 1/3 часть емкости должна быть заполнена. Далее в середину каждого кексика выкладывается по 2 штуки кураги и вновь заливается тестом так, чтобы краи емкости для запекания не были полностью заполненными.
5. Все формочки отправляются в разогретую духовку и выпекаются на протяжении часа. После того, как кексы из манки и кураги будут полностью готовы, их нужно вытащить из духового шкафа и хорошо охладить. В это время можно заняться приготовлением глазури для кексов. Для этого в небольшой емкости смешивается лимонный сок и сахарная пудра. Консистенция данной смеси должна быть кремообразной. Когда кексы остынут, их потребуется полить данной глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Pretty Women life
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!