Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливной грушевый пирог.

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.02.18 19:01:13
Рецепт прочитали: 3 / 222
За рецепт выдано: 2
Заливной грушевый пирог.
Ингредиенты:
- груша - 3 шт.,
- сметана 30% - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 20 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- сок половины лимона - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Заливной грушевый пирог.

Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
 
Заливной грушевый пирог.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
 
Заливной грушевый пирог.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
 
Заливной грушевый пирог.

Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
 
Заливной грушевый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
 
Заливной грушевый пирог.

Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!