Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фритатта с овощами и картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 22.07.12 14:42:57
Рецепт прочитали: 6 / 572
За рецепт выдано: 1
Фритатта с овощами и картофелем
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку.
- Натереть сыр на терке.
- Мелко порезать помидоры.
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Этот рецепт создан по материалам: http://vk.com/feed#/cocktails_at_home
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!