Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.03.18 02:29:47
Рецепт прочитали: 2 / 21
За рецепт выдано: 1
Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
Ингредиенты:
Для теста:
крупа манная - 400 г
масло сливочное - 60 г
вода теплая - 180 г
Для начинки:
творог или рикотта - 400 г
мед (начинка - 150 г, для подачи - 100 г) - 250 г
изюм - 50 г
пшеничная мука - 3 ст. л.
куриный желток - 2 шт.
апельсиновая цедра с одного апельсина - 1 шт.
имбирь (тертого, если нет свежего, можно взять щепотку молотого) - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для этого рецепта необходима манная мука, но можно заменить ее смолов манную крупу в кофемолке.
После того , как смололи крупу, просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое, порезанное кубиками сливочное масло.
Влить 180 мл теплой воды.
Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом и желтками.
Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги, диаметром 14 см.
На каждый круг положить начинку.
Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст. л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!