Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.18 16:40:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 266
За рецепт выдано: 2
Янтарное варенье из груш дольками на зиму
Ингредиенты:
- Очищенные груши - 1 кг,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 160 мл
Стадии приготовления:
 
 
Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Подготовьте груши – подойдёт любой сорт. Из трёх неочищенных груш у меня получилось 2 кг. очищенных. Очистить груши необходимо от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
 
Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара. На 2 кг. очищенных груш я взяла только 1 кг. сахара, так как сорт очень сладкий. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Залейте кипящим сиропом груши, перемешайте. Когда сироп остынет и напитает груши, можно ставить варенье вариться.
 
Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Повторите эти действия 3-4 раза. На это может уйти целый день, а бывает и два.
 
Янтарное варенье из груш дольками на зиму

Горячее варенье из груш разлейте по стерилизованным баночкам и сразу закручивайте. У меня получилось из трёх килограмм неочищенных груш 2 литра ароматного варенья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из груш подавайте в креманках к белому хлебу, тостам, оладьям или блинам. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!