Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чашечки с куриной начинкой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.03.18 19:34:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Чашечки с куриной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,1 кг
Йогурт - 200 мл
Сыворотка - 0,5 л
Сливочное масло растопленное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300-400 г
Куриное бедрышко - 1 шт.
Копченая колбаса - 100 г
Растительное масло - по необходимости
Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
Перемешать йогурт, сыворотку и масло. Если есть водка (самогон), можно добавить 30 гр.
Аккуратно в миске смешиваем муку и жидкость. Вымешиваем в миске, а потом - на столе, стараясь не добавлять муки.
Дать тесту подняться, обмять.
Можно сразу печь или, как я, положить на пару дней в холодильник (это тесто лучше долго не держать)
Все тесто я сразу не использовала - отщипнула 6 произвольных шариков размером примерно, как крупный помидор.
Пока поднималось тесто, готовила начинку:
Порезала бедрышко на кусочки, освободив от косточки.
Посолила-поперчила и начала обжаривать в небольшом кол-ве масла.
Режем колбаску. Когда кусочки бедрышка схватятся со всех сторон, добавляем колбаску. Обжариваем.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, приправляем; обжариваем до почти-готовности фарша.
Перекладываем в пиалочку, стараясь не зачерпывать выделившуюся жидкость.
Шарики теста раскатываем в плоские лепешечки.
Формы для маффин (берем поглубже) смазываем маслом и укладываем лепешечки. Получаются чашечки весьма произвольных форм и размеров, но мне так и нравится.
Наполняем получившиеся чашечки фаршем и выпекаем при среднем огне в духовке до готовности.
Можно есть и так и с соусом или бульоном. Гарнир не требуется, разве что - легкий салатик.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Koolinar.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!