Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Ницца"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.18 23:13:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 196
За рецепт выдано: 1
Салат "Ницца"
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Молодая стручковая (спаржевая) фасоль - 150 г
Черные оливки - 10-12 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Тунец в масле или в собственном соку - 1 банка
Сок лимона - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
Шаг 2 Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Шаг 3 Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
Шаг 5 Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.
Шаг 6 Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
Шаг 7 Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.
Шаг 8 Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
Шаг 9 Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!