Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из моркови

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 07.09.12 15:58:08
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 504
За рецепт выдано: 2
Цукаты из моркови
Ингредиенты:
Морковь - 2 кг
Лимонной кислоты - 7 г
Для сиропа:,
Сахар - 2 кг
Вода - 6 стаканов.
Описание процесса приготовления:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем горячую воду слить, залить морковь, залить морковь холодной водой и варить еще 10 минут. Так повторить три раза. Потом морковь откинуть на дуршлаг, опустить в подготовленный сироп. В сироп можно добавить ванилин или апельсиновую цедру для аромата.

Затем цукаты поставить варить на огонь, варить 5 минут, снять с огня и дать остыть. Этот процесс повторить 3 раза. Варить пока морковь не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонную кислоту. Цукаты откинуть на дуршлаг и подсушить. По желанию можно обсыпать сахарным песком. Можно употреблять сразу или хранить в закрытых стеклянных банках.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт взят из журнала "Кулинар" 09. 2007 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!