Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Кобб"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:42:31
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 210
За рецепт выдано: 1
Салат "Кобб"
Ингредиенты:
Кочан салата - 1/2 шт.
Листья салата - 6-7 шт.
Авокадо - 2 шт.
Бекон - 6 ломтиков.
Куриная грудка - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр Рокфор- 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Уксус винный красный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло оливковое - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 В небольшой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавить масло, взбить. Добавить сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки за один раз. Взбить соус. Подавать отдельно или заправить салат.
Шаг 2 Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. Раскрошить бекон и отложить в сторону.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
Шаг 4 Авокадо очистить от шкурки, от косточки и нарезать на кубики.
Шаг 5 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Сыр и помидор нарезать на кубики. Зеленый лук также нарезать мелко.
Шаг 7 В большую миску выложить нарезанные салатные листья, перемешать и сбрызнуть соусом-заправкой.
Шаг 8 Собрать салат: сверху на зеленые листья салата полосками выложить курицу, бекон, помидоры, авокадо, сыр, яйца и украсить салат зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!