Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Черепаха"

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.03.18 17:18:14
Рецепт прочитали: 2 / 178
За рецепт выдано: 1
Салат "Черепаха"
Ингредиенты:
Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сыр - 100-150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Орехи - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ингредиенты
Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сыр - 100-150 г.
Яблоко - 1-2 шт.
Орехи - 10 шт.
Соль- по вкусу.
Майонез.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
Шаг 2 Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
Шаг 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
Шаг 7 Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой - белки, 2-й слой - мясо нарезанное кубиками, 3-й слой - лук, 4-й слой - яблоки, 5-й слой - сыр, 6-й слой - желтки.
Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!