Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки в апельсиновом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.04.18 02:40:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст. л.
креветки - 450 г
тертый чеснок - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
рубленая кинза - 1 щепотка
креветки - 450 г
тертый чеснок - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
рубленая кинза - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.
Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.
Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.
Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.
Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.
Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.
Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су