Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничное повидло

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 03.12.12 04:03:46
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 405
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
На 1 кг клубники: 750 г сахара.
Описание процесса приготовления:
Спелые ягоды клубники вымойте холодной водой, дайте воде стечь. Подготовленные ягоды протрите через сито и проварите в собственном соку 5-7 минут, добавьте сахар. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании в течение 25 минут, после чего расфасуйте в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накройте крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 75—80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л -20-25 минут, 1 л - 25-30 минут. После обработки банки герметически укупорьте, накройте плотной тканью и медленно охладите.
Комментарий автора:
Повидло получается очень вкусное
Этот рецепт создан по материалам: Готовим сами
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!