Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеные трубочки с начинкой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.12.12 17:04:15
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 636
За рецепт выдано: 2
Слоеные трубочки с начинкой
Ингредиенты:
для теста - Мука - 350 г,
для теста - Масло или маргарин - 200 г,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.,
для теста - Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
для теста - Вода холодная - 150 мл,
для крема - Белок яичный - 2 шт.,
для крема - Сахар - 225 г,
для крема - Лимонная кислота - 0.5 г,
для крема - Вода горячая - 75 мл
Стадии приготовления:
 
 
Слоеные трубочки с начинкой

Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Берем картон, белый или цветной значения не имеет.
Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером.
Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
 
Слоеные трубочки с начинкой

ока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Белки взбиваем в крепкую пену.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!
 
Слоеные трубочки с начинкой

В белки выливаем тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.
 
Слоеные трубочки с начинкой

Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Этот рецепт создан по материалам: ЖивойИнтернет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!