Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Арбузные дольки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.04.18 02:28:26
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 325
За рецепт выдано: 1
Печенье «Арбузные дольки»
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 265 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм или семена тмирна - для украшения
Пищевые красители
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, и увеличения в объеме. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо замешиваем до образования "гладкого"теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (2 и 3 шарик сделайте немного побольше) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть.
Шарики завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать до размера 22 х 9 см на бумаге для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см. и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования такого рулета.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра. подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. или шоколадные чипсы.
Духовку разогреть до t 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!