Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ромашковый лимонад с чили

Категория: Напитки / Безалкогольные / Лимонады
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:37:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 448
За рецепт выдано: 2
Ромашковый лимонад с чили
Ингредиенты:
- Чай зеленый (с ромашкой) - 300 мл,
- Сироп сахарный - 15 мл,
- Сок (имбирный) - 15 мл,
- Мед (жидкий) - 40 мл,
- Сок из половинки лимона - 1 шт.,
- Лед по вкусу,
- Вода газированная по вкусу,
- Чили перец - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Ромашковый лимонад с чили

Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
 
Ромашковый лимонад с чили

Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом
 
Ромашковый лимонад с чили

Выжать сок из половины лимона.
 
Ромашковый лимонад с чили

Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой
 
Ромашковый лимонад с чили

Долить доверху минеральную воду с газом.
 
Ромашковый лимонад с чили

Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.
Этот рецепт создан по материалам: ЕдимДома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!