Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

"Снежинки" мини-пирожные

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 30
Дата добавления рецепта: 14.12.12 19:22:01
Рецепт прочитали: 6 / 12 / 479
За рецепт выдано: 2
"Снежинки" мини-пирожные
Ингредиенты:
- Сливки (33% жирности) - 150 мл,
- Белый ром - 3 ст.л.,
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад) - 400 г,
- Кокосовая стружка - 150 г
Стадии приготовления:
 
 
"Снежинки" мини-пирожные

В кастрюльку налить сливки и белый ром, нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно, кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать, периодически помешивать деревянной ложкой
 
"Снежинки" мини-пирожные

Смесь перелить в миску, дать остыть сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
 
"Снежинки" мини-пирожные

Из застывшей массы (она должна получится очень пластичной, густой, эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
 
"Снежинки" мини-пирожные

Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
Подержать ещё немного в холодильнике
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Невозможно ароматно, из-за рома. Консистенция нежнейшая просто, тает во рту. Положительно то, что делаются эти пралины - пирожные очень просто, а хранить в холодильнике их можно в закрытой посуде до 3-4 недель. Например, к новогоднему столу такие снежки отлично бы подошли. Сделать можно заранее, очень удобно
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!