Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 04.07.18 12:58:11
Рецепт прочитали: 4 / 221
За рецепт выдано: 0
Куриная грудка
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.Сыр твёрдых сортов – 180-190 г.Яйца куриные – 3 шт.Чеснок – 4-5 зубчиков.Лук репчатый -1 шт.Сметана - 4 ст.л.Зелень (по желанию).Соль,специи,зелень – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе вымыть,обсушить и разрезать грудку на на 2 части.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбить.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (у меня чёрный молотый перец и карри).
Лук почистить,порезать мелко.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки отделить от белков.Чеснок очистить и пропустить через пресс.К тёртому сыру добавить яичные желтки,измельченный чеснок,лук а также сушеную или свежую зелень.
Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками,луком и чесноком.
Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.
На кусочки филе смазанной сметаной,аккуратно,при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусочек куриного филе.На сырно-яичную массу аккуратно выложить взбитые белки.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная "шапочка" не станет золотистой.
Куриное филе под сыром готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами,картофелем. Приятного аппетита!))
Этот рецепт создан по материалам: Куриная грудка "под шубой"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!