Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Категория: Выпечка / Пицца
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 24.07.18 14:22:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 187
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Для теста:
1.по одному стакану кефира и воды;
2.7 стаканов муки;
3.1 столовая ложка сухих дрожжей;
4. 5 столовых ложек растительного масла;
5. столовая ложка сахара;
6. чайная ложка соли.

Для начинки:
1. 500 гр. любой колбасы которая у вас есть дома;
2.100 гр. твердого сыра;
3.10-15 шт. оливок;
4. майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5.3 помидора;
6.крупная белая луковица;
7. 1 болгарский перец.
8. Можете взять еще что вам по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2. добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3. пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4. смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5. слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6. выкладываем слой колбасы;
7. слой перца и помидоров, оливки;и все что вы еще желаете;
8. майонез;
9. И пасыпаете сверху сыром.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя кулинария
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!