Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 5 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Маринование
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 24.07.18 14:39:58
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 0
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Ингредиенты:
для основы блюда - грибы - 1 кг,
для маринада - сахар - 2 ст.л.,
для маринада - лавровый лист - 3 шт.,
для маринада - перец душистый - 6 шт.,
для маринада - гвоздика - 4 шт.,
для маринада - уксусной эссенции 70 %. - 3 ч.л.,
для маринада - соль - 4 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Подготовка 30 мин
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
 
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Подготовка маринада 15 мин
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
 
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Заключительная 10 мин
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Все возможные сервировки и обязательно подавать с луком и зеленью
Комментарий автора:
Хранить в холодильнике или в погребах
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!