Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марсель с черносливом

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 14.10.18 14:06:49
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 243
За рецепт выдано: 2
Марсель с черносливом
Ингредиенты:
- Курица (филе) - 300 г,
- Твердый сыр - 100 г,
- Куриные яйца - 3 шт.,
- Чернослив (сладкий, без косточки) - 50 г,
- Корейская морковь - 200 г,
- Грецкие орехи ( измельчённые) - 20 г,
- Майонез - 50 г,
- Чеснок по вкусу,
- Душистый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
 

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
 

На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
 

Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
 

Следующий слой — морковь с орехами.
 

Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!