![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированные перцы и помидоры |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 03:19:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
крупных помидора
- 2 шт.,
- сладких перца (красные, зелёные или желтые) - 2 шт.,
- оливкового масла - 2 ст.л.,
- крупный лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- крупно молотого миндаля - 75 г,
- мяты - 5 шт.,
- петрушки - 1 пучок,
- готового длиннозёрного риса - 1.5 стакан,
- Изюм - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
- сладких перца (красные, зелёные или желтые) - 2 шт.,
- оливкового масла - 2 ст.л.,
- крупный лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- крупно молотого миндаля - 75 г,
- мяты - 5 шт.,
- петрушки - 1 пучок,
- готового длиннозёрного риса - 1.5 стакан,
- Изюм - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.
Срезаем верхушку у помидор.
Ложкой вынимаем всю мякоть.
Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.
Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.
Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.
Мелко нарезаем мякоть помидор.
Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.
Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.
Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.
Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.
Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су