Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные перцы и помидоры

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 15.12.12 03:19:18
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 496
За рецепт выдано: 2
Фаршированные перцы и помидоры
Ингредиенты:
- крупных помидора - 2 шт.,
- сладких перца (красные, зелёные или желтые) - 2 шт.,
- оливкового масла - 2 ст.л.,
- крупный лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- крупно молотого миндаля - 75 г,
- мяты - 5 шт.,
- петрушки - 1 пучок,
- готового длиннозёрного риса - 1.5 стакан,
- Изюм - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фаршированные перцы и помидоры

Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Срезаем верхушку у помидор.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Ложкой вынимаем всю мякоть.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Мелко нарезаем лук и чеснок.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Мелко нарезаем мякоть помидор.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
 
Фаршированные перцы и помидоры

В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
 
Фаршированные перцы и помидоры

Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!
Этот рецепт создан по материалам: hellokitchen.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!