Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное филе с лимоном и чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 03:45:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 587 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриных грудки, без кожи и костей
- 2 шт.,
- оливкового масла - 30 мл,
- лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сок 1 лимона (или лайма) .,
- петрушки - 2 ст.л.,
- паприки - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- петрушка и лимон для подачи .
- оливкового масла - 30 мл,
- лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сок 1 лимона (или лайма) .,
- петрушки - 2 ст.л.,
- паприки - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- петрушка и лимон для подачи .
Стадии приготовления:
Нам надо, чтобы филе было толщиной с палец, плоской стороной отбивного молотка простучим толстые места. На фото с ингредиентами у меня одна грудка, хотела приготовить половину порции, потом передумала и сделала полную.
Нарезаем филе полосками, вдоль волоком.
Мелко нарезаем лук шалот.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем петрушку.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, кидаем туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем.
Сразу же добавляем филе, хорошо перемешиваем и жарим около 3х минут на большом огне, помешивая время от времени.
Добавляем петрушку, сок лимона (лайма), солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Количество соли, перца и паприки регулируем на свой вкус.
Всё! Филе готово. Подаём блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув соком лимона. Быстро, просто и оригинально. Люблю такие рецепты!
Комментарий автора:
Куриное филе с лимоном и чесноком — это очень простой способ вкусно и быстро приготовить куриное мясо. Это блюдо может быть подано как тапас или как самостоятельное блюдо, добавив на гарнир жареную картошку или любимые овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су