Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 14.11.18 15:47:13
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 12
За рецепт выдано: 8
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- сливки 10 % - 200 мл,
- сыр - 150 г,
- Соль/ перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить и поперчить по вкусу.
В эту же ёмкость выбить яйцо
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Хорошенько все перемешать
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь нужно взять форму, смазать её сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. (Можно немного шарики обвалять в муке, для лучше их формирования)
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Для заливки
Сыр натереть на мелкой тёрке
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

В пустую ёмкость вылить сливки, добавить туда натёртый сыр и выдавить чеснок. Хорошенько все перемешать
 
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь нужно достать форму из духовки, полить приготовленной заливкой каждый шарик и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
Когда блюдо будет готово, сыр расплавиться и потечёт, а сливки пропитают каждый шарик и у Вас получиться шикарное блюдо собственного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать шарики зеленью. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салат.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 18.11.18 22:02
Отличный рецепт. Вкусненько.