Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленинградское печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:45:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 552 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сахарный песок или пудра
- 1 стакан,
- яйца - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 1 стакан
- яйца - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 1 стакан
Стадии приготовления:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем до жестких пиков.
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су