
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лихнис халцедонский
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лазанья по-тернопольски |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:58:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Листы лазаньи
- 500 г,
- Фарш - 1 кг,
- Шампиньоны - 350 г,
- Помидоры - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Молоко - 1 л,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мука - 100 г,
- Сыр твердый - 300 г,
- Паста томатная - 2 ст.л.,
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Фарш - 1 кг,
- Шампиньоны - 350 г,
- Помидоры - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Молоко - 1 л,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мука - 100 г,
- Сыр твердый - 300 г,
- Паста томатная - 2 ст.л.,
- Соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке. Довить в сковородку и потушить пару минуток.
Грибы очистить и нарезать дольками – тоже в сковородку.
5 мин
Помидоры я просто режу мелко и в сковородку. Потушить 5 минути добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томат и соус готов.
Помидоры я просто режу мелко и в сковородку. Потушить 5 минути добавить фарш. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томат и соус готов.
5 мин
Готовим соус "Бешамель". Масло растопим. Добавим муку, хорошо перемешам.
Слегка обжарим. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, целый литр, не бойтесь, хорошо перемешаем и доводим до кипения. Варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Это минут 5. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чесночок.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопим. Добавим муку, хорошо перемешам.
Слегка обжарим. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, целый литр, не бойтесь, хорошо перемешаем и доводим до кипения. Варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Это минут 5. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чесночок.
Затем формируем лазанью. На дно глубоко противня выкладываем листы лазаньи.
Покрываем соусом с мясом.
Затем соусом "Бешамель".
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Повторяем процедуру пока не закончатся листы. Верхний слой только листы лазаньи и соус "Бешамель". Ставим в духовку на 175 градусов примерно на час.
Минут за десять до окончания посыпаем верх лазаньи тертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су