Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Под снежным ковриком"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 06.01.19 17:13:15
Рецепт прочитали: 2 / 219
За рецепт выдано: 9
Пирог "Под снежным ковриком"
Ингредиенты:
Для теста - Мука - 2.5 стакан,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желток - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Сода - 0.5 ч.л.,
Для начинки - Яблоки - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Белки - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Для теста масло растопить. Вылить его в миску. Вбить желтки от двух яиц, всыпать сахар и хорошо всё размешать. Муку просеять и вместе с содой или разрыхлителем для теста тоже отправить в миску. Вымесить тесто, которое убрать(пока готовим начинку) в холодильник.
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Яблоки помыть и порезать небольшими кубиками (можно очистить).
Яблоки желательно немного карамелизировать: кусочки положить в сковородку, насыпать 1 ложку сахара и ложку воды. Помешивая,подержать на сковороде несколько минут.
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Тесто раскатать в лепёшку. Делать это лучше сразу в форме. Форму застелить фольгой или пергаментом.


 
Пирог "Под снежным ковриком"

Уложить яблоки на тесто и оправить в горячую духовку минут на 20.
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Тем временем, взбить белки с ложкой сахара до устойчивых пиков.
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Готовый пирог покрыть белком и снова поставить на минутку в горячую духовку, чтобы белок немного подрумянился (следить за духовкой).
 
Пирог "Под снежным ковриком"

Пирог готов.
Приятного чаепития.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!